鉄卵の最新売れ筋情報

            

南部鉄器+鉄分補給!『ザ・鉄玉子』※薄型2個セット
価格: 2,160円 レビュー評価:4.0 レビュー数:2
原材料 鉄、IH対応 大きさ 卵大 重さ 191g 用途 ・ナスの色づけに ・黒豆の色づけに ・お湯を沸かすときやかんに入れて  鉄分補給 ・水道のカルキのニオイ消しに ・鍋物などの料理の時にの時に ・花瓶に入れるとはながながもちします。         鉄分は“食物”と“南部鉄器”から。   南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなり さらに食酢やトマトケチャップなどの酸味調味料を加えると鉄量が増加します。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄) でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって 知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいものです。 なお
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
南部鉄器+鉄分補給!『ザ・鉄玉子』※薄型
価格: 1,080円 レビュー評価:4.0 レビュー数:7
原材料 鉄、IH対応 大きさ 卵大 重さ 191g 用途 ・ナスの色づけに ・黒豆の色づけに ・お湯を沸かすときやかんに入れて  鉄分補給 ・水道のカルキのニオイ消しに ・鍋物などの料理の時にの時に ・花瓶に入れるとはながながもちします。           鉄分は“食物”と“南部鉄器”から。   南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなり さらに食酢やトマトケチャップなどの酸味調味料を加えると鉄量が増加します。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近くが人体に吸収されやすい形の鉄(2価の無機鉄) でした。 現代の食生活に不足しがちな鉄分は、南部鉄器の調理器具を使用することによって 知らず知らずのうちに補給することができます。 鉄製の調理器具を日常的に活用することで鉄の補給を心掛けたいも
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
南部鉄器 鉄玉子!池永鉄工 キティちゃんの鉄玉
価格: 1,620円 レビュー評価:5.0 レビュー数:1
鉄分を補給できる「鉄玉子」。この鉄玉子をやかんに入れてお湯を沸かすだけで、鉄分を補給できます。おゆだけでなく、ご飯を炊くときや調理の際にも使えます。その他にも、「あさり、貝の砂出し」や、「茄子漬けの色だし」「黒豆のツヤ出し」にも利用できます。食洗機・乾燥機不可。 サイズ:3.9×3×H5.1cm 重量:180g 材質:鋳鉄 製造国:日本製 ※ただ今、即納可能。鉄を塗装せず、そのまま商品に。 お漬物に入れたり、ケトルに入れて鉄分補給も出来ます。
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
◇高嶋金物店◇ 南部鉄 ザ・鉄玉子【メーカー欠品・6月末入荷予定】
価格: 808円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
鉄分補給に、漬物の色出し、貝類の砂出しに使用します。 ●クチコミ情報 沸騰したお湯にいきなりいれず水から使用する。乾燥させてラップに包み保管。 鉄分とビタミンCを一緒に摂ると、鉄分の吸収がよくなる。 サイズ:直径35×高さ55mm 南部鉄!
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
【送料無料】南部鉄器 鉄玉子 K-25【同梱不可】キャンセル不可
価格: 1,489円 レビュー評価:4.0 レビュー数:1
※ご注意※ ●お客さま都合による、ご注文後のキャンセル・商品変更・返品・交換は お受けできませんのでご注意下さい。 ●こちらの商品は、北海道・沖縄・離島への配送は、 別途送料がかかる場合がございますので、予めご了承くださいませ。 ●メーカーの在庫状況により、欠品する場合もございます。 ご注文後、約2,3カ月後の出荷となります。納期が早まる場合もありますので、納期情報は随時メールにてご報告いたします。 この鉄玉子をやかんに入れてお湯を沸かすだけで、鉄分を補給できます。おゆだけでなく、ご飯を炊くときや調理の際にも使えます。その他にも、「あさり、貝の砂出し」や、「茄子漬けの色だし」「黒豆のツヤ出し」にも利用できます。サイズ外径3.5×5.5cm個装サイズ:4×4×7cm重量250g個装重量:260g素材・材質南部鉄鋳物製造国日本広告文責:(株)ナチュラルスクエア 03-5940-2662鉄分を補
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
鉄分補給「ザ・鉄玉子」
価格: 1,029円 レビュー評価:4.5 レビュー数:2
地元の特産物、南部鉄器で作ったヒット商品です。 不足しがちな鉄分を毎日手軽に補給できます。 お鍋にポンっと入れるだけ。 ?ご注意? ◆使用する時はよく洗ってからご使用ください。 ◆お酢と一緒のご使用はご遠慮ください。 ◆使用後は取り出して下さい。容器のサビの原因になります。 ?使用方法? ◆お湯(お茶・鍋物・味噌汁)を沸かす時に ◆ナスの料理に使うと色あせず仕上がります ◆黒豆を煮る時に入れると、きれいな黒に仕上がります ◆アサリ・シジミなど貝類の砂出し用に ◆花びんに入れると花が長持ち         鉄分は“食物”と“南部鉄器”から。   南部鉄器で調理すると鉄が溶けだすので、料理中の鉄量はステンレス製に比べて多くなり さらに食酢やトマトケチャップなどの酸味調味料を加えると鉄量が増加します。 また、鉄瓶から溶け出す鉄の80%近
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
南部鉄器 ザ 鉄玉子 (鉄分補給)オレンジページ1/2号で紹介されました
価格: 800円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
オレンジページ1/2号で紹介されました。身体に吸収されやすいタイプの鉄分を気軽に取ることができます。お子様、妊婦さん、貧血にお悩みの方、スポーツをしている方など、鉄分が不足がちな人に最適です!お湯を沸かす時、鍋、やかん等に入れるだけで簡単に鉄分補給が出来ます。また、ナスの色付け、黒豆の色付けに便利です。【特長】多目的に使用できる様に玉子型になっております。【使用方法】鍋、やかん等に入れるだけ。以下のようなシーンで大活躍・お湯(お茶・鍋物・味噌汁・ご飯)を沸かす時・水道のさらし粉のにおい消し・なすの色があざやかに・黒豆の色があざやかに・アサリ・しじみなど貝類の砂出し用に・花瓶に入れると花が長持ちします※サビを落としてご使用ください。※使用後は、取り出してください。容器のサビの原因になります。 日本製(岩手県水沢) 素材/鉄(南部鉄) 発明者:坂本 英三28年前、地元南部鉄器の町がアルミやステ
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
【鉄分補給に】 南部鉄 ザ・ 鉄玉子 (鉄たまご)
価格: 1,620円 レビュー評価:4.75 レビュー数:4
こちらの商品はご注文後に、メーカーに発注をかけます。 そのため、入荷しだい発送となります。 基本的に「1?4営業日以内」の発送となります。 メーカー欠品等ありましたら急ぎご連絡いたします。 お待たせしてしまいますが、どうぞよろしくお願いします。 商品名 女性に不足しがちな 鉄分補給 鉄イオンの働き 貝の砂出し・漬物や煮豆の色出し 料理に活躍します 貧血気味の方にもおすすめ 南部鉄器 鉄たまご 材質 鉄(南部鉄) サイズ(約) 直径 3.5× 5.5cm 重量(約) 240g 備考 ※塩分や水などの作用で錆びますが、お湯で拭き取っていただくなどしてください。何度でもご使用いただけます。 生産国 日本国産 メーカー 及源鋳造株式会社 文責 (株)オネスト 03-5825-2578
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
[肘折に花を!] 南部鉄器 鉄卵
価格: 1,200円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
卵型の南部鉄です。 お湯を沸かすときに、ポットやヤカンに入れて使います。 南部鉄瓶で沸かしたお湯と同様に、カルキ抜き・鉄分補給ができます。 [南部鉄器/鉄たまご/鉄分補給/南部鉄瓶] [商品売上の5%を、毎年の花苗の購入費用とし、肘折に花を植えていきます。詳しくはページ上部「肘折温泉って?」をご覧ください。]
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス
南部鉄器 鉄玉子 K-25【調理小道具・下ごしらえ用品】
価格: 1,080円 レビュー評価:0.0 レビュー数:0
この鉄玉子をやかんに入れてお湯を沸かすだけで、鉄分を補給できます。おゆだけでなく、ご飯を炊くときや調理の際にも使えます。その他にも、「あさり、貝の砂出し」や、「茄子漬けの色だし」「黒豆のツヤ出し」にも利用できます。サイズ外径3.5×5.5cm個装サイズ:4×4×7cm重量250g個装重量:260g素材・材質南部鉄鋳物製造国日本広告文責株式会社ChappyTEL:06-6484-7849鉄分を補給できる「鉄玉子」!!【鉄玉子を使うことで効率よく鉄分の吸収がUPします】南部鉄器から溶出する鉄分は「ヘム鉄」で、野菜やお肉から取れる鉄分は「非ヘム鉄」です。「非ヘム鉄」は吸収率が低いのですが、「ヘム鉄」と一緒に摂取することで吸収率がUPします。【利用例:茄子漬けの色だし】【あさり、貝の砂出し】この鉄玉子をやかんに入れてお湯を沸かすだけで、鉄分を補給できます。おゆだけでなく、ご飯を炊くときや調理の際に
(更新日時:2017/06/19 17:39)
Supported by 楽天ウェブサービス